Zwischen Schatten, Magie und verbotener Anziehung
Mein erster Eindruck des Buches ist sehr fesselnd und atmosphärisch. Die Idee, dass die Protagonistin schon seit ihrer Kindheit Schattenwesen sieht, wirkt direkt geheimnisvoll und zieht einen schnell in die Geschichte hinein. Besonders spannend finde ich den Übergang in die magische Welt der Umbra Academy, der durch den missglückten Zauber ausgelöst wird.
Der Schreibstil wirkt bildhaft und leicht düster, was gut zum Thema dunkle Mythologie passt. Der Spannungsaufbau in der Leseprobe funktioniert über viele offene Fragen und die sofort entstehende Unsicherheit, wem man vertrauen kann. Auch die Charaktere Silas und Kilian versprechen starke Gegensätze: Chaos und Kontrolle, Nähe und Gefahr.
Ich erwarte eine Geschichte voller Magie, Intrigen und emotionaler Konflikte, in der die Protagonistin nicht nur eine fremde Welt retten muss, sondern auch sich selbst besser kennenlernt. Gerade die Mischung aus Academy-Setting, verbotener Anziehung und dunkler Magie macht mich neugierig und ich würde das Buch gern weiterlesen.