Anders als erwartet
Das Buch „Im Bann des Erlkönigs“ von Mina Roth umfasst 400 Seiten und ist im Magellan Verlag erschienen.
Vorweg sei positiv erwähnt, dass das Cover meiner Meinung nach ein echter Blickfang ist: eindrucksvolle Farben und ansprechendes Design. Auch die Innengestaltung steht dem in nichts nach. Der Inhalt entwickelte sich dann jedoch ein bisschen anders, als ich es vielleicht erwartet hatte. Es geht zwar gleich interessant los und der Hintergrund der Protagonistin wurde gelungen nebenbei in die Erzählung eingewoben, allerdings ging mein Interesse dann leider schnell verloren. Die Atmosphäre und insbesondere die Charaktere blieben mir zu blass und auch wenn ich regelmäßig Urban Fantasy und dergleichen lese, waren mir die Dialoge zu modern und umgangssprachlich. Auch sind die Beziehungen zwischen den Figuren für mich nicht gut rübergekommen, ich konnte hier schwer mitfühlen. Das hat für mich die Authentizität und auch das Lesevegnügen deutlich geschmälert. Die Handlung fand ich daneben solide; sie wird mir vielleicht nicht ewig in Erinnerung bleiben, aber die Geschichte war jedenfalls interessant konzipiert und hatte gute Ideen.