Der wahre Kern von Märchen und Sagen
Der Erlkönig ist eine wunderbar düstere Gestalt und ein packender Aufhänger auf diese Geschichte. Ich fand den Fantasy-Teil dieses Buches wirklich catchy, während mir der Romance-Part viel zu überstürzt vorkam. Auch, dass Zora als Minderjährige, die noch bei ihren Eltern lebt, mal eben entführt wird und damit ziemlich fein ist, hat mich nicht so 100% abgeholt.
Zora ist eine sehr nahbare, verletzliche Protagonistin mit der man zwangsläufig mitfiebert und mitfühlt, weil sie in etwas hineinstolpert, dass so viel größer ist als sie und das sie selbst erst noch begreifen muss. Killian ist eine super faszinierende Figur- ein weiterer Außenseiter, aber stark und mit seiner nüchternen Sicht auf die Dinge und seiner Position in der magischen Welt ein wertvoller Verbündeter für Zora.
Mir hat alles rund um die Grimmlinge, die Akademie und den Erlkönig richtig gut gefallen. Ich mochte, wie hier Märchen, Sagengestalten und Folklore miteinander verwoben wurden. Alles was an der Schule vor sich geht, inklusive der Rangkämpfe ist sehr ominös angelegt und voller kryptischer Anspielungen.
Ich finds ja immer ein bisschen unrealistisch, dass es einen Menschen braucht, um die magischen Wesen und Clans zu vereinen und Zora diejenige mit dem größten Durchblick und dem gestochen scharfen Gespür ist. Und natürlich folgt dann zum Ende noch eine Wendung, die alles ins rechte Licht rückt. Das war mir einfach irgendwie too much, ich finde das immer irgendwie unglaubwürdig.
Das Ende ist ein wahnsinnig fieser Cliffhanger und überraschend düster. Würde also Band 2 durchaus lesen wollen, obwohl dieser erste Band ein paar deutliche Schwächen für mich hatte. Würde Band 1 3,5 Sterne geben.