Düster und märchenhaft
Ich lese sehr gerne Jugendbücher, die ein wenig märchenhaft angehaucht sind, und dieses Buch hat mir wirklich gut gefallen. Schon das Cover ist mir gleich ins Auge gefallen, es wirkt schon sehr besonders und magisch und teilweise fast ein wenig gruselig und passt deshalb auch sehr gut zum Inhalt des Buches.
Seit meiner Kindheit sehe ich düstere Wesen aus alten Sagen– Schatten, die sonst niemand wahrnimmt. Alle halten mich für verrückt. Bis eines Tages eine Fee erscheint und sagt: Ich bin die Einzige, die ihre Welt retten kann. Ein missglückter Zauber führt mich in eine andere Realität. Ich lande an der Umbra Academy, einer Schule voller magischer Fabelwesen und dunkler Mythologie und das gemeinsam mit Silas, einem chaotischen Fürsten der Magiewesen. Dort soll mich Kilian trainieren: sein kalter gefährlicher Leibgardist. Zwischen Machtspielen, Verrat und einer verbotenen Anziehung muss ich entscheiden, wem ich vertrauen kann – und wie viel ich für diese Welt und für mich selbst zu riskieren bereit bin.
Der Schreibstil ist jugendgerecht und leicht geschrieben, aber auch mir als Erwachsene hat er gut gefallen, da er immer mitreißend und spannend geschrieben ist. Da das Buch aus Sicht der Protagonistin geschrieben wurde, ist man ihr sehr nahe und kann ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen. Auch die Academy wird bildhaft beschrieben und ich konnte mir das düstere Setting gut vorstellen.
Die Handlung ist düster und märchenhaft, voller sehr fantasievoller Gestalten, die teilweise auch etwas unheimlich wirken. Dieses märchenhafte und geheimnisvolle an der Handlung hat mir sehr gut gefallen. Anfangs hat mir bei dieser Geschichte etwas der rote Faden gefehlt, ich wusste nicht so recht wo die Geschichte denn eigentlich hinwill und alles wirkte sehr geheimnisvoll. Aber das Buch konnte mich immer mehr in den Bann ziehen und fesseln, sodass ich die Geschichte in wenigen Tagen regelrecht verschlungen habe. Gut fand ich auch, dass die Liebesgeschichte im Buch keinen so großen Platz einnimmt, denn oft wird der Fokus bei ähnlichen Geschichten zu sehr auf die Liebe gelegt und die eigentliche Handlung kommt nicht vorran, das war hier nicht so!
Eine mitreißende und etwas düstere Geschichte, die ich vorallem Fans von düsteren Märchen und Sagen empfehlen kann. Sowohl für Jugendliche, als auch für Erwachsene geeignet.