Düstere Gestalten
Fast jeder kennt das Gedicht. Der Erlkönig. Auch hier in diesem Buch spielt ein Erlkönig eine Rolle.
Toll finde ich die Aufteilung jedes Kapitels. Ein Spruch und dann bgeinnt das Kapitel.
Da die ich-Erzählerin ihre Geschichte erzählt, fühlt man sich immer, als wäre man mittendrinn und genau das macht auch die Faszination dieses Buches aus.
Es ist nichts für zartbeseitete LeserInnen, aber wer sich gerne mit düsteren Geschichten und Sagengestalten umgibt ist hier richtig. Für mich ein Buchhighlight.
Fazit: Ein starker Beginn mit vielen Märchen und Sagengestalten. Es verschwimmen verschiedene Zeiten, Wahrheit und Realität. Ich habe dieses Buch in einem Rutsch durchgelesen und leider leider, war es viel zu schnell ausgelesen. Was mir bleibt ist nur ein Cliffhanger für den nächsten Band. Hoffentlich muss ich auf diesen nicht zu lange warten. NIcht nur für Fantasyfans.