düstere Märchenwelt

crazy_cat_lady Avatar

Ich habe mich direkt in dieses wunderschöne Cover verliebt und der Klappentext hat mich dann endgültig gekriegt. Trotzdem habe ich ein bisschen gebraucht, um in das Buch reinzufinden. Dabei ist die Geschichte wirklich gut und spannend erzählt.

Zora finde ich eine sehr interessante Protagonistin, weil sie eher zufällig in die ganze Geschichte hineingezogen wird, sich aber nie unterkriegen lässt. Auch die anderen Charaktere sind gut gewählt. Vor allem gefällt mir, dass jeder Geheimnisse hat, die erst nach und nach ans Licht kommen. Genau wie Zora fragt man sich bis zum Ende, wem man wirklich vertrauen kann. Mir gefällt auch die Vielschichtigkeit der Charaktere sehr gut. Die Anziehung zwischen Zora und Kilian ist gut beschrieben, war mir aber stellenweise dann doch ein bisschen zu kitschig.

Das Setting ist ebenfalls großartig gewählt. Die Academy auf der einsamen Insel mit dem ungewöhnlichen Wald daneben beschwört eine wunderbar düstere Atmosphäre herauf. Insgesamt erinnert das Buch an ein dunkles Märchen.

Die Spannung bleibt das ganze Buch hindurch konstant und das Finale hat mir alles in allem gut gefallen. Etwas gestört hat mich die Wahl des "bösen Drahtziehers". Diese wirkte mir zu zufällig. Zu sehr nach: "Ups, wir brauchen ja noch einen Bösen. Äh... dann nehmen wir halt den." Es war mir zu offensichtlich und leider auch viel zu wenig erklärt. Dafür, dass er im Hintergrund die Fäden zieht, bleibt der Charakter allgemein zu blass und kommt in der Geschichte viel zu wenig vor.

Am Schlus gibt es dann auch noch einen kleinen Cliffhanger, den ich jetzt aber nicht als zu schlimm empfand. Insgesamt bekommt man doch viele Antworten und einen guten Abschluss, sodass man sich auf den nächsten Band freut, aber nicht auf glühenden Kohlen sitzt.