Ein absolut zauberhaftes Buch zum Drinvollkommen-Verlieren
Ich bin immer noch ganz gefangen von der Geschichte! Ich habe mich im Vorfeld schon riesig auf das Buch gefreut, weil ich die Idee rund um den Erlkönig und die alten deutschen Sagen wahnsinnig spannend fand und mein Herz wurde nicht enttäuscht. Im Bann des Erlkönigs hat mich von der ersten Minute an komplett verzaubert.
Mina Roth hat hier eine Welt geschaffen, die mich beim Lesen regelrecht umarmt hat. Es ist düster und geheimnisvoll, auf eine unglaublich wohlige, märchenhafte Art. Diese Kombination aus altbekannten Legenden und einer ganz neuen Fantasywelt ist der Autorin einfach perfekt gelungen, sodass man sich sofort heimisch fühlt und trotzdem an jeder Ecke überrascht wird.
Was mich neben der ganzen Magie aber am meisten berührt hat, sind die Figuren. Sie sind mir unglaublich schnell ans Herz gewachsen, allen voran Zora. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte mitzuerleben, hat mich sehr berührt. Sie ist nicht perfekt, aber sie beweist so viel Mut. Allgemein geht es in dem Buch um so viel mehr als nur um Zauberei; Themen wie Freundschaft, Vertrauen und das Über-sich-Hinauswachsen spielen eine riesige Rolle und geben der Story richtig viel Tiefgang.
Dazu kommt, dass man lange Zeit nicht weiß, wer eigentlich welches Spiel spielt und wem man vertrauen kann. Dieses Miträtseln hat unglaublich viel Spaß gemacht! Das Buch nimmt sich genau an den richtigen Stellen die Zeit, um die Welt und die Charaktere atmen zu lassen, ohne dass es jemals langweilig wird.
Mina Roth schreibt so bildhaft und flüssig, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und bis zur letzten Seite mitgefiebert habe. Für mich ist diese Geschichte ein wunderbares Buch voller Gefühl und einer Prise Gänsehaut. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!