eine magische Welt voller Intrigen und Liebe

dream-book Avatar

„Im Bann des Erlkönigs“ von der Autorin Mina Roth, konnte mich immer wieder überzeugen. Gerade Zora ist eine sehr authentische Protagonistin. Sie ist mutig und geht ihren Weg in eine ihr unbekannte Welt, dabei wächst sie an den Problemen und Aufgaben, die vor ihr Liegen.

Die Handlung beginnt sehr sprunghaft und man hat das Gefühl, dass Informationen fehlen und man erst nach und nach diese erhält. Dafür kommt man schnell in der Handlung voran und lernt direkt die wichtigsten Charaktere kennen. Die magische Welt ist sehr facettenreich, an ein paar Stellen hätte ich mehr Beschreibungen und Erklärungen gebraucht. Auch die Beziehung von Zora und Kilian war zu schnell und konnte sich nicht entwickeln, sondern war direkt da. Hier hätte ich mir mehr Romantik und mehr Zeit gewünscht, daher konnte mich der romantische Anteil nicht ganz abholen.

In den Bann ziehen konnte mich allerdings die Haupthandlung, die mich mit den Intrigen und der düsteren Welt überzeugen konnte. Auch die verschiedenen Wesen und Nebencharaktere fand ich gelungen. Die Umbra Academy hat seine eigenen Regeln und auch den Alltag fand ich sehr interessant und spannend. Gerade hier spielt sich sehr viel Handlung ab. Die Dynamik von Kilian, als Lehrer und Zora fand ich gut, aber wie gesagt den romantischen Teil habe ich nicht so nachvollziehen können.

„Im Bann des Erlkönigs“ ist der erste Band dieser Serie und ich bin schon sehr gespannt auf die nächsten Bände von dieser Reihe.