Fantasie, die beflügelt
Einfach ein: „Must have“!
Schon allein das Cover, mit der besonderen Haptik und den besonderen Farbschnitt geben diesem Buch seine Wertigkeit.
Ich habe es sehr gern in der Hand gehalten. Die 389 Seiten lesen sich, durch die gewählte Schriftart, sehr flüssig, auch die Schriftgrösse ist nicht zu klein gewählt.
Diese Fantasieroman ist für mich inhaltlich sehr schlüssig geschrieben.
Was mich etwas verwirrt hat sind die Texte unter den Kapitelüberschriften.
Sie nehmen scheinbar auf ausgewählte, aber auch auf Fantasie beruhender Literatur Bezug.
Im Bann des Erlkönigs erzählt sehr bildgewaltig und farbenfroh die Geschichte von Zora Wallin, einem jungen Mädchen, die eine besondere, magische Fähigkeit besitzt. Zora erscheint in ihrem Alltag ganz überraschend eine kleine Fee. Sie wird um Hilfe gebeten. Das Leben dieser kleinen Fee steht auf dem Spiel.
Es bleibt keine Zeit für Zweifel, denn schon beginnt sich ihr die magische Welt um sie herum zu erkennen zu geben. Sie lernt eine Welt kennen, die normalen Menschen nicht wahrnehmen. Zora wird Schülerin an der Umbra Akademie für magische Wesen, obwohl sie ein menschliches Wesen ist. Sie bekommt Zugang zu einer Welt voller Fantasiewesen und magischen Kräften. Die Leserschaft fragt sich sicherlich, warum ausgerechnet Zora ausgewählt wurde, um die Welt der magischen Erdadern zu retten.
Ich freue mich schon auf den 2. Band, der im Frühjahr 2027 dann endlich erscheint.
Diese Fantasieroman ist für mich inhaltlich sehr schlüssig geschrieben.
Was mich etwas verwirrt hat sind die Texte unter den Kapitelüberschriften.