Geheimnisvoll und märchenhaft
Der Erlkönig ist uns ja allen , zumindest den Älteren schon aus der Schule bekannt. Ich kann mich noch erinnern , dass ich am Abendbrottisch saß und lernte : „Wer reitet so spät durch Nacht und Wind...?“… Mir hat damals schon die Mystik fasziniert.
Deshalb habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut und es konnte mich vor allem durch seinen Grundgedanken interessieren . Ich kam sofort in die Geschichte rein, das Buch ist angenehm zu lesen durch einen leichten Schreibstil.
In „Im Bann des Erlkönigs“ von Mina Roth geht es um Zora, einem Menschen, die seit ihrer Kindheit düstere gestalten aus alten Sagen sehen kann, und die für andere Menschen unsichtbar sind. Dafür wird sie von allen für verrückt gehalten. Als Zora von einer kleinen Fee gebeten wird, sie zurück in die magische Welt der Andraunen zu bringen, startet das eigentliche Abenteuer , das sich nicht ohne Gefahren und Magie vollzieht.
Durch eine Verkettung verschiedenster Ereignisse landet sie an die Umbra Academy.
Die Atmosphäre und die Entwicklung der Charaktere haben mir ausgesprochen gut gefallen. Der Spannungsaufbau ist gelungen und animiert direkt zum Weiterlesen. Es wird nie langatmig , weil es ständig neue Wendungen und Geheimnisse gibt.
Auch optisch ist das Buch durch seinen dem Farbschnitt ein echter Hingucker. Ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Band.