Gelungener Auftakt

anmola Avatar

**Rezension zu *Im Bann des Erlkönigs* von Mina Roth**

*Im Bann des Erlkönigs* ist ein gelungener Auftakt, der neugierig auf die Fortsetzung macht. Schon das Äußere des Buches konnte mich überzeugen: Das Cover ist wunderschön gestaltet und der passende Farbschnitt macht das Buch zu einem echten Hingucker im Regal.

Die Geschichte rund um die Umbra Academy nimmt sich zunächst Zeit, ihre Welt und die wichtigsten Figuren einzuführen. Dabei entwickelt sich nach und nach eine spannende Handlung, die Lust auf mehr macht. Da dies erst der Beginn der Reihe ist, bleiben noch einige Fragen offen – genau das sorgt aber dafür, dass ich unbedingt erfahren möchte, wie es weitergeht.

Der Schreibstil von Mina Roth ist angenehm flüssig, sodass sich das Buch schnell und leicht lesen lässt. Die Mischung aus Spannung, Fantasy und Romance ist gut gelungen. Auch Leserinnen und Leser, die Romance mögen, kommen hier auf ihre Kosten, ohne dass die Liebesgeschichte zu sehr im Vordergrund steht.

An einigen Stellen passiert allerdings sehr viel auf einmal. Dadurch wirkte das Geschehen zeitweise etwas unübersichtlich und ich hätte mir gewünscht, dass manche Ereignisse etwas mehr Raum bekommen hätten. Das hat meinen Lesespaß jedoch nur geringfügig beeinträchtigt.

Insgesamt ist *Im Bann des Erlkönigs* ein spannender Reihenauftakt mit einer faszinierenden Welt, sympathischen Figuren und viel Potenzial für die kommenden Bände. Wer Fantasy mit einer Prise Romance und einer geheimnisvollen Academy-Atmosphäre mag, sollte diesem Buch definitiv eine Chance geben. Ich freue mich schon darauf, an die Umbra Academy zurückzukehren und die Geschichte weiterzuverfolgen.