Gelungener Auftakt

savira Avatar

Zora kann schon immer besondere Wesen sehen, die sonst niemand wahrnimmt. Als sie einer Fee das Leben retten muss, wird sie mitten in ein Märchenreich hineingezogen. Doch dort ist es viel düsterer als in den Geschichten.
Der Weltenaufbau gefällt mir hier sehr gut. Hier spielen viele Figuren aus Märchen und deutschen Sagen eine Rolle. Die Welt baut sich dabei sehr langsam auf, da wir alles aus Zoras Sicht lesen, die die Welt eben selbst erst Stück für Stück kennenlernt.
Die Geschichte beginnt zwar mitten im Geschehen, geht dann aber eher langsam weiter, sodass man erst einmal alles kennenlernt. Nützlich finde ich das Glossar am Ende des Buches, wo man unbekannte Begriffe nachschlagen kann, wobei die meisten auch während der Geschichte geklärt werden.
Die Liebesgeschichte ist altersgerecht und wird gut in die Geschichte eingewoben.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen. Ich finde die Idee mit den Märchenfiguren toll und teils sehr atmosphärisch umgesetzt. Dennoch ist noch ein wenig Luft nach oben und ich freue mich deshalb schon auf den nächsten Band.