Mina Roth hat mich von der ersten Seite an komplett in diese dunkle, geheimnisvolle Welt hineingezogen. Die düstere Goethe-Inspiration rund um den Erlkönig ist einfach genial umgesetzt.
Die Atmosphäre ist das absolute Highlight des Buches: ein altes, ehrwürdiges Internats- oder Uni-Setting, neblige Wälder, düstere Geheimnisse und eine greifbare, unterschwellige Bedrohung. Man spürt beim Lesen förmlich das Knistern und die düstere Magie, die über der ganzen Geschichte liegt. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist intensiv, voller Spannung und genau richtig dosiert – die Romantasy-Elemente fügen sich perfekt in die geheimnisvolle Handlung ein, ohne sie zu erdrücken.
Der Schreibstil ist herrlich bildhaft und fesselnd, sodass man das Buch eigentlich gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Dass die erste Auflage optisch mit dem Farbschnitt und der Charactercard ein absolutes Schmuckstück im Regal ist, macht das Ganze natürlich perfekt.
Für mich ein absolut gelungener Reihenauftakt, der Lust auf so viel mehr macht.
Für mich ein absolut gelungener Reihenauftakt, der Lust auf so viel mehr macht.