Gute Idee aber ausbaufähig
Ich war am Anfang echt hin und her gerissen ob ich das auch lesen möchte, da die Geschichte als Young adult ausgewiesen war. Allerdings fand ich den Klappentext sehr spannend und danach die Leseprobe hat mich absolut überzeugt.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Allerdings sind gerade am Anfang einige Rechtschreibfehler die mich dann doch oft wieder aus dem Lesefluss gebracht haben. Zwischendurch hätte ich auch das Gefühl, dass Passagen nicht ganz ausgeschrieben wurden, zum Beispiel denkt Zora etwas und Kilian antwortet drauf obwohl sie es nicht laut ausgesprochen hat. Auch das hat mich des öfteren verwirrt.
Die Charaktere sind gut aber ausbaufähige. Ich hätte mir dazu insgesamt etwas mehr Tiefe gewünscht. Und auch die Liebesgeschichte zwischen Zora und Kilian hat mich nicht ganz gepackt. Das war mir alles etwas zu oberflächlich und schnell und ich konnte es leider nicht fühlen. Dann auch im Laufe der Geschichte muss sich Zora entscheiden wem sie vertraut. Allerdings vertraut sie anderen aber Kilian nicht wirklich obwohl sie in ihn verliebt ist? Das hat sich mit nicht ganz erschlossen.
Die Geschichte gefällt mir richtig gut und ist eine tolle Idee. Viele magische Wesen gemixt mit vielen Märchen und Sagen. Und auch das Setting ist super. Die Academy und auch der Knochenwald sind gut beschrieben und machen total Lust auf mehr.
Der Plott am Ende ging mir etwas schnell war aber nicht schlecht. Alles in allem ist das ganze für mich aber noch ausbaufähig und ich weiß nicht ob ich den zweiten Teil lesen werde.