Hat mich leider nicht verzaubert

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
xanni Avatar

Mich hat das Buch sehr durch sein Cover und Farbschnitt angesprochen und auch der Rückentext klang sehr vielversprechend, vor allem weil ich bislang nur ein Buch mit Märchen-Gestalten gelesen habe. Auch die Inhaltswarnung am Anfang klang spannend, ich hatte wirklich Lust auf ein düsteres, vielleicht auch brutaleres Buch. Leider hat mir das Buch am Ende nicht gefallen.

Die Handlung geht ziemlich schnell los, man ist gleich mitten in einen Kampf verwickelt, Zora wird mit Silas verbunden und muss daher mit an die Academy kommen. Eigentlich müsste man meinen, dass Zora ihre Mission von Fee schnell erledigen will damit sie so bald wie möglich wieder nach Hause kann und/oder möglichst viel über diese Verbindung herausfinden will. Aber beides ist leider kaum der Fall. Zwar sucht sie nach dem Wald der Knochen, so wirklich wichtig scheint ihr das Ganze aber dann doch nicht. Zumindest schweift das Buch oft ziemlich ab.

Und dann scheint sich Zora auch so gar nicht für die magische Welt mit seinen Bewohnern, die Art der Magie, die Fürstenhäuser und so weiter zu interessieren und man erfährt im Prinzip so gut wie gar nichts. Das hat mich an dem Buch am meisten enttäuscht. Auch dass sie sich so gar nicht für die Verbindung mit Silas interessiert, keine Anstalten macht diese zu verstehen und herauszufinden, wie man sie auflösen kann, finde ich sehr komisch. Auch fand ich viele Entscheidungen von Zora sehr naiv und anstrengend.

Die Dynamik zwischen ihr und den neuen Freunden, allen voran Kilian, konnte ich nicht wirklich nachvollziehen, manchmal hatte man das Gefühl, man hat einige Kapitel übersprungen, in denen sie sich richtig kennengelernt haben. So fühlt sich alles sehr oberflächlich an. Ich hatte oft das Gefühl, dass die Autorin so viel mehr in ihrem Kopf an Beziehungen und Dialoge hatte, die wir als Leser aber nicht lesen konnten.

Nachdem dann bis auf die letzten 60 Seiten kaum etwas spannendes passiert ist, habe ich auch nicht verstanden, wieso alles dann am Ende passiert ist, wie es passiert ist. Leider kann ich hierzu nichts schreiben, ohne zu Spoilern.

Leider haben die negativen Punkte für mich so überwogen, dass ich am Ende nur 2/5 Sterne vergeben mag.