Konnte mich nicht in seinen Bann ziehen
Zora sieht seit ihrer Kindheit Wesen, die dunklen Märchen entsprungen sein könnten. Seit Wochen versucht sie, einer Fee zu helfen, die in ihre Heimat zurückkehren muss. Durch Magie wird sie an einen Fürstensohn gebunden und gezwungen, die Umbra Academy, einer Schule voller magischer Fabelwesen, zu besuchen.
Im Bann des Erlkönigs von Mina Roth ist Young Adult-Fantasy/Romantasy mit märchenhaften Elementen. Auf das Buch bin ich tatsächlich durch das schön gestaltete Cover und den dunkelgrünen Farbschnitt aufmerksam geworden. Auch der Dark Academy Inhalt hat mich sehr angesprochen. Leider ist die Umsetzung der Autorin für mich nicht überzeugend. Die Geschichte ist aus Zoras Ich-Perspektive geschrieben. Ihren Charakter fand ich bestenfalls anstrengend. Recht schnell entwickeln sich zwischen ihr und Kilian Gefühle. Hier, wie auch bei weiteren sich entwickelnden Freundschaften, fehlt mir Tiefe. Auch die Academy bleibt zu oberflächlich beschrieben. Der Schreibstil ist leicht. Vieles, gerade die Einführung neuer Charaktere, wird mir jedoch zu schnell abgehandelt. Richtige Spannung wollte sich bei mir nicht aufbauen. Vielleicht funktioniert das Buch für jüngere Leser, die noch nicht so viel aus diesem Bereich gelesen haben, besser. Meine Erwartungen wurden jedenfalls nicht erfüllt.