Leider abgebrochen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jessi_bf95 Avatar

Im Bann des Erlkönigs von Mina Roth geht es um Zora, einem Menschen, die aber Kreaturen aus alten Sagen sehen kann, und die für andere Menschen eigentlich nicht sichtbar sind. Durch eine Verkettung von Ereignissen kommt sie an die Umbra Academy, wo sie vorerst bleiben muss.

Der Klappentext klang für mich interessant, da ich auch sonst sehr gerne Fantasy und Romantasy lese. Hier allerdings musste ich bei 24% abbrechen, weil ich einfach nicht in die Geschichte kam.

Direkt auf den ersten Seiten wird man nicht wirklich abgeholt sondern buchstäblich ins kalte Wasser geworfen. Man erfährt von Fee, einer kleinen Kreatur, die scheinbar schon länger bei Zora ist, bei der aber die Kräfte immer weiter schwinden. Nun soll sie also jemanden finden, der Fee in ihre Welt zurück bringt. Dabei findet sie sich direkt mitten in einem Kampf wieder.
Und so verwirrend ging es auch weiter.
Gerade bei Fantasy ist es oft nötig eine kleine Übersicht direkt am Anfang zu haben, bei der die einzelnen Kreaturen, Clans und einzelne Charaktere vorgestellt werden, die kam hier erst am Ende und bei der E-Book Version bin ich erst durch andere Bewertungen drauf gestoßen.

Zora als Charakter wirkte für mich die ganze Zeit sehr passiv. Sie geht einfach mit und wehrt sich so gar nicht, und folgt mehreren unbekannten und mächtigen Kreaturen in ihre Welt.

Der Schreibstil ist etwas zäh, die Beschreibungen bleiben beim Lesen einfach nicht hängen und es wirkt teilweise konfus. Es wird mit verschiedenen Namen von Kreaturen um sich geworfen wie zum Beispiel Drude, Mahr, usw und das teilweise ohne es einmal direkt an der Stelle zu erklären, sodass man überhaupt keine Vorstellung hat.

Der Geschichte folgt auch (zumindest im ersten Viertel) kein roter Faden, denn Zora folgt jetzt diesen Kreaturen zu einer Academy und soll jetzt Kämpfen lernen. Aber wieso, das wird hier nicht erklärt, genauso wenig was jetzt eigentlich der Plan für die kommenden Tage und Wochen ist.

Dadurch dass mir weder die Protagonistin noch andere Charaktere so wirklich sympathisch wurden, kein roter Faden sichtbar ist und ich mich gar nicht abgeholt gefühlt habe, musste ich es leider abbrechen.