magisch und spannende Geschichte

alexsch Avatar

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir sehr gut.

Der Klappentext hat mich neugierig gemacht.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Die Kapitellänge fand ich sehr angenehm und die Zitate bei den Kapitelüberschriften haben mir gut gefallen. Sehr praktisch fand ich auch das Personenverzeichnis.

Ich bin gut in die Geschichte gestartet. Sie fängt gleich spannend an und wird dann erstmal wieder etwas ruhiger um dann langsam wieder Fahrt auf zu nehmen und gegen Ende konnte es mich richtig fesseln, so daß ich es nicht mehr aus der Hand legen wollte. Einiges ist vorhersehbar gewesen, aber es gab auch überraschendes.

Die Charakter kommen authentisch rüber und man lernt sie nach und nach besser kennen, da doch jeder sein Geheimnis hat. Mir hat die Entwicklung von Zora gut gefallen, aber auch von Viggo.

Es ist alles gut und anschaulich beschrieben und erklärt. Die eher düstere Atmosphäre kommt gut rüber.

Die Magie und auch die verschiedenen Andraunen fand ich interessant und spannend.

Es endet mit einem fiesem Cliffhanger und noch offenen Fragen, leider muss ich jetzt bis Frühjahr 2027 auf die Fortsetzung warten.

Insgesamt eine unterhaltsame, magische und spannende Geschichte mit einem eher düsterem Setting mit vielen Geheimnissen, die ich sehr gerne gelesen habe und mich auch mit Zora mitfiebern ließ. Ich empfehle die Geschichte sehr gerne weiter, für alle ab 14 Jahren, die gerne magische düstere Geschichten lesen.