Nett aber hat mich nicht umgehauen

luluu Avatar

„Im Bann des Erlkönigs“ konnte mich vor allem mit seiner besonderen Grundidee überzeugen. Die Vorstellung, dass Zora als Einzige Märchenfiguren sehen kann, fand ich spannend und originell. Der Einstieg hat mich schnell neugierig gemacht, und auch das wunderschöne Cover passt meiner Meinung nach sehr gut zur märchenhaften Atmosphäre der Geschichte.

Die magische Welt und die verschiedenen Figuren bieten viel Potenzial und sorgen immer wieder für interessante Momente. Besonders schön fand ich, dass das Buch mit bekannten Märchenelementen spielt, sie aber in eine eigene Geschichte einbettet. Auch das Academy-Setting hatte für mich eine tolle Stimmung, selbst wenn ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Einblicke in die Welt und ihre Regeln gewünscht hätte.

Mit Zora bin ich nicht immer ganz warm geworden, da einige ihrer Entscheidungen – besonders im Zusammenhang mit der Fee – für mich nicht vollständig nachvollziehbar waren. Auch die Liebesgeschichte hätte sich meiner Meinung nach etwas langsamer entwickeln dürfen. Mehr gemeinsame Szenen und kleine, romantische Momente hätten die Gefühle zwischen den Figuren glaubwürdiger gemacht.

Trotz dieser Punkte hatte ich beim Lesen schöne Unterhaltung und mochte die märchenhafte Idee sehr. „Im Bann des Erlkönigs“ ist eine Geschichte mit einem spannenden Ansatz, einer zauberhaften Atmosphäre und einem wirklich tollen Cover. Für mich nicht ganz perfekt, aber definitiv ein Buch, das Lust auf weitere magische Abenteuer macht.