Sind die Märchen vielleicht wahr?
Ich schätze die meisten von uns sind mit Märchen aufgewachsen und kennen das Gedicht vom Erlkönig. Ich habe mich daher sehr auf die Geschichte gefreut und war gespannt, welche magischen Begegnungen Zora an der Umbra Academy haben wird.
Die Academy an sich hat mich etwas enttäuscht, hier hatte ich ein sehr düsteres Dark Academia Setting erwartet. Auch wenn die Zielgruppe eindeutig ein jüngeres Publikum ist, hätte ich mir das Ganze dunkler gewünscht. Insgesamt war mir auch das World Building zu flach. Viel wird erst ganz zum Schluss bzw. gar nicht erklärt. Es gibt zwar ein Glossar am Ende, allerdings ist es mir lieber, wenn sich das aus der Handlung ergibt. Der Schreibstil ist einfach und lässt sich durch die kurzen Kapitel auch flüssig lesen.
Zora verhält sich aus meiner Sicht ihrem Alter entsprechend. Sie weiß wenig über die Welt, in die sie da hineingeraten ist und vertraut dementsprechend schnell. Die Love Story hat mich nicht abgeholt, dafür war mit der Charakter von Kilian einfach nicht stark genug geplottet und warum er wie handelt war mir bis zum Schluss ein Rätsel. Die Freundschaften haben mir umso mehr gefallen.
Insgesamt eher eine Empfehlung für jüngere Leser:innen, die einen ersten Blick in die Welt der Fantasyromane werfen möchten.