Super Buch
Im Bann des Erlkönigs war mein erstes Buch von Mina Roth – und ich muss direkt sagen: Optisch ist dieses Buch ein absolutes Highlight. Das Cover, der wunderschöne Farbschnitt und auch die liebevoll gestalteten Innenseiten machen richtig etwas her.
In der Geschichte begleiten wir Zora, die seit ihrer Kindheit Wesen aus alten Sagen sehen kann, die sonst niemand wahrnimmt. Als sie versucht, eine Fee zu retten, wird sie durch einen missglückten Zauber in die magische Welt Andraunen gezogen und landet an der Umbra Academy – einer Akademie voller magischer Wesen, Intrigen und Geheimnisse. Dort trifft sie unter anderem auf Kilian und Silas, zu denen sie schnell eine besondere Verbindung aufbaut. Während sie sich immer mehr zu Kilian hingezogen fühlt, bindet sie gleichzeitig ein magischer Schwur an Silas, was für zusätzliche Spannung sorgt.
Mit der Geschichte selbst hatte ich anfangs allerdings etwas zu kämpfen. Wie bei vielen Fantasy-Büchern braucht es erst einmal Zeit, um in die Welt hineinzufinden und die verschiedenen Figuren, Magiesysteme und Zusammenhänge zu verstehen. Bei mir hat das etwas länger gedauert, weshalb mich die Handlung zu Beginn noch nicht komplett fesseln konnte.
Ab etwa der Mitte des Buches hat sich das aber komplett geändert. Von da an wurde es richtig spannend, und ich wollte unbedingt wissen, wie es mit Zora, Vigo, Kilian, Silas und Matea weitergeht. Die Handlung nimmt deutlich an Fahrt auf, die Intrigen werden interessanter und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Besonders das Ende hat die Spannung noch einmal ordentlich angezogen und macht definitiv Lust auf den zweiten Band.
Insgesamt hat mir der Auftakt der Reihe gut gefallen. Auch wenn der Einstieg für mich etwas zäh war, konnte mich die zweite Hälfte des Buches vollkommen überzeugen. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie die Geschichte in Band 2 weitergeht, und werde die Reihe definitiv weiterlesen.