Tolle Fantasy Story

vivis_leseliebe Avatar

Mina Roth hat mit „Im Bann des Erlkönigs“ eine mitreißende Young-Adult-Fantasy erschaffen, die mich von der ersten Seite an begeistert hat. Zwar nimmt der mystische Elfenkönig selbst eher eine im Hintergrund agierende Rolle ein, doch das tut der Faszination keinen Abbruch! Die Handlung entführt uns an ein geheimnisvolles Internat für magische Wesen, wo Machtspiele, Rätsel und verbotene Emotionen auf der Tagesordnung stehen.

Besonders stark fand ich die persönliche Entwicklung der Charaktere: Auf den rund 400 Seiten stehen Themen wie Heranwachsen, Vertrauen und das Entdecken eigener Gefühle im Fokus. Die Liebesgeschichte ist wunderbar feinfühlig und kommt ganz ohne explizite Szenen aus.Was perfekt zur stimmungsvollen, fast schon märchenhaften Atmosphäre passt. Der Schreibstil hat einen ganz eigenen, liebevollen Charm, der einen förmlich durch die Seiten trägt.

Der unerwartete Plot Twist am Ende lässt einen voller Vorfreude auf die Fortsetzung zurück. Wer Geschichten über das Erwachsenwerden in einer magischen Welt liebt, in der eine Clique junger Wesen gemeinsam gegen Bedrohungen kämpft, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Eine absolute Leseempfehlung! Ich freue mich schon riesig darauf zu erfahren, wie es mit Zora, Kilian und der gesamten Truppe weitergeht.