Ungewöhnliche und spannende High Fantasy
Im ersten Moment hat mich das Cover angesprochen und auch die Thematik um den Erlkönig war etwas, das mich sehr neugierig gemacht hat, da es um dieses Thema noch nicht viele mir bekannte Bücher gibt und es auch nach deutlich unbekannteren Fantasywesen klang.
Sehr schnell werden wir in eine düstere mystische Parallelwelt gezogen. Wir begleiten Zora, die sich in dieser für sie neuen Welt behaupten muss, was ihr mit viel Mut und Rückgrat mal mehr mal weniger gut gelingt. Ich mochte ihre Art sehr gerne und habe mit ihr mitgefiebert. Gerade der Gedanke, dass alle jugendlich sind und daher nicht immer perfekt und erwachsen ist hier sehr gut umgesetzt.
Auch die anderen Figuren sind größtenteils sehr sympathisch und bringen verschiedene Aspekte sowie viel Individualität in die Handlung mit - je mehr ich gelesen habe, umso mehr wuchsen mir die verschiedenen Charaktere ans Herz.
Während der Schreibstil sehr bildhaft ist und damit die Atmosphäre maßgeblich trägt und aufrecht erhält, gab es für mich am Anfang einige Schwierigkeiten gut in das Buch zu finden. Dazu geführt haben unter anderem die Masse an Namen und verschiedener Fantasywesen - ein Glossar hätte hier sehr geholfen, so musste ich es selbst recherchieren oder bin darüber gestolpert.
Für Fans von ungewöhnlicher Fantasy und düsterer Atmosphäre ist dieses Buch genau das Richtige und ich bin schon sehr auf die Folgebände gespannt.