Wer reitet so spät durch Nacht und Wind?
Wer kennt nicht das Gedicht von Goethe zum Erlkönig. Daher hat mich der Titel schon neugierig gemacht und als in der Leseprobe noch mehr Märchenfiguren auftauchten war klar das ich das Buch lesen muss. Umso mehr habe ich mich über meinen Gewinn gefreut.
Das Buchcover hat mich neben dem Titel auch sehr angesprochen, ich finde die Farbkombination sehr gelungen und es enthält einige meine Lieblingsfarben :-)
Auch der Inhalt hat mich nicht enttäuscht, der Schreibstil hat mich sofort mitgenommen und man konnte nur so durchfliegen. Auch die Figuren und ihr Charakter wird sehr gut dargestellt und hält manchmal auch Überraschungen bereit. Zudem gibt es auch immer wieder düstere Momente, die die Geschichte noch interessanter machen. Die Grundidee um den Erlkönig und anderen Sagengestalten ist super spannend und auch sehr gut umgesetzt. Das Ende war dann auch wieder sehr packend und ich bin wahnsinnig auf den zweiten Teil gespannt.