Zwischen Schatten, Sagen und verbotenen Gefühlen

wookiie Avatar

Mit Im Bann des Erlkönigs erschafft Mina Roth eine düstere Fantasywelt, die sich angenehm von den bekannten internationalen Vorbildern abhebt. Deutsche Sagen, Märchenwesen und eine geheimnisvolle Magie verleihen der Geschichte ihren ganz eigenen Charme. Besonders die Umbra Academy, die zahlreichen Fabelwesen und die bedrohliche Atmosphäre haben mich schnell in ihren Bann gezogen.

Zora ist eine sympathische Protagonistin, die durch ihren Mut und ihre Zweifel gleichermaßen überzeugt. Silas sorgt mit seiner chaotischen Art für lockere Momente, während Kilian als geheimnisvoller Leibgardist genau die richtige Portion Spannung und knisternde Gefühle mitbringt. Die Dynamik zwischen den Figuren entwickelt sich langsam, macht aber neugierig auf mehr.

Der Beginn fordert etwas Geduld, da viele Begriffe, Hintergründe und Regeln der Welt erklärt werden. Manchmal wirkte das Tempo dadurch etwas gebremst. Hat man sich jedoch eingelesen, entfaltet sich eine spannende Handlung voller Geheimnisse, Verrat und unerwarteter Wendungen.

Eine atmosphärische Romantasy mit frischen Ideen, einer außergewöhnlichen Mythologie und viel Potenzial für die Fortsetzung. Ich freue mich schon darauf, erneut an die Umbra Academy zurückzukehren.