Zwischen Wesen aus Sagen und Märchen
Ein interessantes Buch voller mystischer Wesen aus bekannten Sagen und Märchen in einem düsteren Akademie-Setting.
Zora konnte schon ihr ganzes Leben lang magische Wesen sehen. Als sie einer jungen Fee helfen möchte, gerät sie an die Umbra-Academy. Doch als Mensch ist es zwischen all den mystischen Wesen gefährlich, weshalb ihr der attraktive Killian zur Seite gestellt wird, um sie für die Gefahren an der Akademie zu trainieren.
Die Welt hat mir wirklich gut gefallen - sehr schön düster mit teilweise unheimlicher Atmosphäre. Die vielen verschiedenen Wesen und ihre Clans fand ich sehr interessant, und ich hätte gerne über einige von ihnen noch mehr erfahren.
Zoras Gabe, Gefühle lesen zu können, fand ich auch total spannend. Die hätte sie gerne noch mehr einsetzen können.
Der Spannungsbogen in der Geschichte war für mich nicht immer ganz stimmig, und die „Liebesgeschichte“ konnte mich leider nicht überzeugen - die Anziehung war da, aber tiefergehende Gefühle konnte ich nicht nachvollziehen. Da hätte ich mir hier mehr Tiefgang gewünscht.
Das Ende war für mich jedoch das Highlight - damit hatte ich nicht gerechnet-, weshalb ich mich trotz der leichten Schwächen des ersten Bands sehr auf einen nächsten Teil freue :D