Exotische Dschungeltiere
Ein Teil der Tiere, die hier vorgestellt werden, wie z.B. das Tapir oder der Piranha, sind schon ein wenig exotisch. Diese Tiere würden mir persönlich zumindest nicht direkt einfallen, wenn ich nach Dschungeltieren gefragt werde. Aber so hebt sich das Buch zumindest ein wenig von anderen Tierbüchern ab.
Meine Nichte wusste sehr schnell, was zu tun ist, um die Laute der einzelnen Tiere erklingen zu lassen. Die Technik funktioniert einwandfrei. Mithilfe der bereits mitgelieferten Batterien kann der Dschungel direkt erkundet werden.
Die Zeichnungen sind schön bunt und damit absolut altersentsprechend.
Neben jeder der fünf im Buch vorgestellten Szenen ist jeweils ein kurzer Text zum Vorlesen abgebildet sowie vier verschiedene Tiere, welche im jeweiligen Bild zu finden sind.
Das Soundbuch wurde direkt mehrmals hintereinander von meiner Nichte durgeblättert. Die Tiergeräusche waren für sie ein absolutes Highlight. Schade, dass die eingebaute Technik soviel Platz einnimmt und es somit "nur" fünf Doppelseiten zu entdecken gibt!
Die Zeichnungen sind schön bunt und damit absolut altersentsprechend.