Junggesellinnenabschied

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
msl_kl Avatar

Nora erhält überraschend eine Einladung zum Junggesellinnenabschied ihrer einstigen besten Freundin Clare. Seit dem Vorfall damals, welchen Nora nie ganz überwunden hat, sind 10 Jahre vergangen und so lange hat sie auch Clare nicht mehr gesehen. Wieso wird ausgerechnet sie dazu eingeladen? Warum wacht sie nach dem Wochenende schwerverletzt im Krankenhaus auf und hat keinerlei Erinnerungen mehr an die letzten Stunden?

Das Buch fängt sehr interessant und spannend an. Ich bin gut in die Geschichte hinein gekommen. Die Autorin hat einen flüssigen und mitreißenden Schreibstil, bei dem man unbedingt wissen will, wie es weitergeht. Das fand ich auch sehr spannend, bis dann die Charaktere zusammentreffen. Leider ist dann der Mittelteil des Buches mehr oder weniger unspektakulär, denn es passiert nicht viel. Einzig die eingestreuten Kapitel, in denen Nora verletzt im Krankenhaus liegt und überlegt was geschehen ist, halten etwas die Spannung. Im letzten Drittel des Buches wurde es dann wieder etwas spannender. Aber für einen Thriller war das einfach zu wenig. Die Rahmenbedingungen für einen Thriller waren gegeben und es hätte sich mehr daraus entwickeln können. Für einen Debütroman war es aber auf jeden Fall schon mal nicht schlecht, denn das Buch war auf jeden Fall unterhaltsam.