Eine Eiskalte Tat
Die LP ist sehr mitreißend geschrieben. Mir gefällt bei den Beschreibungen der eisigen Landschaft das Gefühl frierend mittendrin zu stehen. Die große Bärenjägerin Edie, die ihr Geld mittlerweile als Touristenführerin im Eis verdient gerät in eine ziemlich schräge Geschichte. Sie ist mit zwei Amerikanern auf einer Jagdtour und merkt ziemlich schnell, das dies alles nur keine Jäger sind. Nachdem einer der beiden angeschossen wird stellt sich mir die Frage, ob die beiden irgendwelche Feinde haben vor denen sie auf der Flucht sind. Oder ein Geheimnis im Eis suchen, dass von ihnen aber nicht gefunden werden soll oder vielleicht findet sich der Schütze ja eher in den Reihen der Inuit, denn nicht jedem dort wird der Tourismus und das eine Frau auch noch die Beste ist schmecken. aber vielleicht spielt Taylor ja auch nur den geschockten und war doch der Täter?
Diese Buch bietet viel Raum für Spekulationen und verspricht wirklich spannend zu werden. Außerdem erfährt man noch einiges über die Inuit und das Leben im ewigen Eis