Ein Kind verschwindet...
Ein Kindermädchen geht mit seinen Schützlingen in ein Museum. Als sie wieder nach Hause aufbrechen wollen, läuft eines der Kinder weg und bleibt auch noch am nächsten Tag verschwunden, woraufhin die Polizei - in diesem Fall Wachtmeister Nils Gunnarsson - eingeschaltet wird.
Diese recht einfache Ausgangssituation wird von der Autorin in einem ruhigen, geradezu unaufgeregtem Ton erzählt - ein krasser Gegensatz zum Inhalt der Geschichte. Doch genau dieser Kontrast gefällt mir an der LP sehr.
Es wird spannend sein, herauszufinden, was genau mit dem verschwundenen Mädchen passiert ist und ob die angedeuteten, rätselhaften Bemerkungen ihres Bruders mit der Lösung des Kriminalfalles zu tun haben.