Klingt vielversprechend

magnolia-sieben Avatar

Wie aus der Zeit gefallen - das Cover mutet etwas altmodisch an und schon allein deshalb ist es einen näheren Blick wert, die Leseprobe dann hat mich sofort mitgenommen.

Die 16jährige Maj hat mit den kleinen Kindern viel Verantwortung, obwohl ich schon den Eindruck habe, dass sie das ganz gut hinbekommt. Die Mutter schwerkrank, der Vater scheint eher dem Alkohol zugetan zu sein, da wundert es mich nicht, dass das Verschwinden der 9jährige Alice erst am nächsten Tag gemeldet wird.

Nils, der Wachtmeister und auch Ellen, seine Ex, sind gut eingeführt, ich hab sofort ein Bild der beiden vor Augen. Sie scheinen sich ja trotz der widrigen Umstände (Ellen hat einen anderen geehelicht) doch zu verstehen. "Ihr Bruder sagt, sie ist im Wald" lässt Ellen Nils dann wissen,nachdem sie auf die Kinderschar aufgepasst hat.

Das Anfangsszenario ist vielversprechend. Ich kann mir gut vorstellen, dass Alice' Bruder recht hat, nicht zuletzt der Buchtitel deutet darauf hin. Nur zu gerne wäre ich Im Finsterwald dabei.