gemütlicher Krimi
Es ist selten, dass ich einen Krimi lese, aber über schwedische Krimis hört man immer nur Gutes. Dieser hier spielt in Schweden im Jahr 1926. Die Geschichte ist sehr gut erzählt, der Text ist flüssig zu lesen, die Autorin Marie Hermanson weiß, was sie tut. Hin und wieder hatte ich jedoch das Gefühl, dass ich irgendetwas nicht mitbekommen habe oder dass mir etwas fehlt. Nach Recherche musste ich feststellen, dass dieses Buch das dritte Buch einer Reihe ist. Wahrscheinlich wird das nicht allen auffallen und das Buch ist auch ganz gut als alleinstehendes Buch, ich frage mich dann immer nur, was ich wohl bis jetzt verpasst habe bzw. ob es mit Vorwissen der anderen Bücher ein anderes Lesegefühl ergibt.
Ein schöner schwedischer Krimi, den ich ansonsten nur empfehlen kann. Wer gemütlich einen Krimi lesen will, ist hier gewiss an der richtigen Stelle.