Unterhaltsamer Kriminalroman
Ich mag skandinavische Krimis und Thriller und war daher sehr neugierig auf dieses Buch der mir bisher unbekannten Autorin.
Das Cover wirkt ein wenig düster und passt gut zum Titel und zur Geschichte.
Die Autorin hat einen flüssigen und einfühlsamen Schreibstil. Ich habe mich direkt in die Geschichte einfühlen können und das arme Kindermädchen Maj bedauert, dass sich in so jungen Jahren um fünf kleine Kinder kümmert. Da braucht der Vater sich nicht wundern, dass mal eins "verloren geht". Er ist mir auf Anhieb total unsympathisch und das hat sich bis zum Ende noch verstärkt. Dagegen hätte ich schallend Lachen können, als ich mir den Überfall auf Nils Chef durch die Rasselbande vorgestellt habe. Nils geht es ja auch so, auch wenn er seine Gefühle gut verborgen hat. Die Autorin hat wirklich tolle Charaktere geschaffen und mich haben ihre Beschreibungen des Naturhistorischen Museums, weches eine große Rolle spielt, oft geschaudert.
Die Geschichte war durch geschickte Wendungen spannend und mit einem unerwarteten Ende. Die Bezeichnung Kriminalroman passt und auch wenn ich vielleicht etwas mehr erwartet habe, hat er mir gut gefallen.
Das Cover wirkt ein wenig düster und passt gut zum Titel und zur Geschichte.