Wo ist Alice?
Alice ist während eines Ausfluges mit ihren Geschwistern und dem Kindermädchen im Naturhistorischen Museum verschwunden. Trotz dass das Mädchen zusammen mit den Museumsangestellten sofort mit der Suche begonnen und das Museum schon geschlossen hatte. Ist Alice vielleicht doch in den bitterkalten Wintertag hinausgelaufen oder an eine falsche Person geraten? Kommissar Nils Gunnarsson beginnt zu ermitteln, unterstützt wird er von der Journalistin Ellen, die sich mit dem Kindermädchen anfreundet und in die Abgründe von Alice Familie blickt.
Was meint Alice kleinerer Bruder, dass sie das Mädchen nicht finden werden, weil diese im Wald bei den Elchen ist. Welchen Wald meint das Kind? Man befindet sich doch in Göteborg, ist es der Park oder ein Synonym? Ein Thriller der leisen Töne. Er ist spannend und subtil. Irgendwie hat jeder ein Motiv und dann doch wieder nicht. Man rätselt mit - Mord, Unfall, versteckt sich Alice in den Tiefen des Museums und findet nicht zurück?
Ein Thriller der leiden Töne, der zum genauen Hinsehen und Hinhören auffordert. Eine Geschichte, die aufzeigt, wie vielschichtig der Mensch ist und dass man sein genaues Wesen nie enträtseln wird. Das Buch ist sehr lesenswert, wenn es nicht unbedingt der blutige Schocker sein muss.