Liebevoll illustriertes Buch mit Schwächen in der Soundfunktion

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
geektesse Avatar

Dieses Buch überzeugt mit detailreichen und ansprechend gestalteten Illustrationen, die zum Entdecken einladen, ohne überladen zu wirken. Am Seitenrand befinden sich Abbildungen von Personen oder Gegenständen, die im Hauptbild wiedergefunden werden können – eine schöne Möglichkeit, Kinder aktiv einzubeziehen.
Die dargestellten Szenen aus dem Park-Alltag sind lebendig und realitätsnah. Besonders positiv hervorzuheben ist die Vielfalt der abgebildeten Personen: Menschen unterschiedlicher Hautfarben und ethnischer Hintergründe sind selbstverständlich in die Illustrationen integriert.
Ein wesentliches Highlight des Buches ist der integrierte Sound. Besonders beliebt war bei unserem Kind das Geräusch des Spielzeugautos. Leider erwiesen sich die Soundfunktionen als wenig langlebig – bereits nach wenigen Anwendungen fielen die Klänge nacheinander aus, trotz eines Batteriewechsels. Das ist besonders bedauerlich, da der Sound ein zentrales Kaufargument darstellt.
Insgesamt bleibt das Buch aufgrund der gelungenen Illustrationen ansprechend, doch die unzureichende Qualität der Soundfunktion führt zu einer deutlichen Abwertung.