Nur eingeschränkt benutzbar
Das Soundbuch "Im Kindergarten"gefällt mir an sich gut. Schon auf dem Cover kann man ein Soundmodul drücken. Die Seiten sind aus Pappe und gut für kleine Kinderhände zu greifen. Schöne und kräftige Farben verleihen den Illustrationen ein tolles Aussehen und die Bilder wirken wie aus dem Kindergartenalltag gegriffen. Die 5 Geräusche klingen gut. Also kindgerecht.
Es gibt auf jeder Doppelseite einen kurzen Text zum gezeigten Geschehen. Außerdem gibt es 4 abgebildete Dinge, die gesucht werden können. Die Mischung aus Soundbuch und Wimmelbuch macht das ganze noch interessanter.
Nun zum Negativen:
Als das Buch bei mir ankam, funktionierten alle Sounds einwandfrei. Nach kurzer UND sorgsammer Benutzung war das leider nicht mehr so. Zuerst funktionierte der Ton der ersten Seite nicht mehr, dann das Geräusch der umfallenden Bausteine. Die restlichen 3 Töne fallen teilweise aus, funktionieren aber bis jetzt noch.
Insgesamt finde ich das Buch von der Gestaltung gelungen. Das die Töne ausfallen oder gar nicht gehen ist für ein Soundbuch ein No-Go. Der Frust steigt bei meinem Kind, wenn es versucht auf die Soundmodule zu drücken und nichts passiert.
Nun zum Negativen: