Wie klingt ein Tag im Kindergarten?

lisaliestviel Avatar

Dieses tolle Soundbuch musste bei uns unbedingt einziehen, da es thematisch mal etwas ganz anderes ist als die üblichen Tier- und Musiksoundbücher. In „Mein allererstes Soundbuch Im Kindergarten“ gibt es 5 Sounds auf 5 Doppelseiten zu entdecken. Die Seiten sind dabei alle bunt und lebendig illustriert und werden ergänzt durch kurze altersgemäße Texte. Die jeweiligen Situationen bzw. Bilder sind nicht überladen sonder übersichtlich, was den Kleinen die Suchaufgaben erleichtert. Besonders gut gefällt es uns aber das es immer die gleichen vier Kinder und zwei Erzieher:innen sind, die sich auf den Seiten tummeln. So ergibt sich fast schon eine zusammenhängende Geschichte, wobei der Kindergartentag anhand von bekannten Alltagssituationen (Garderobe, Waschraum, beim spielen, Mittagessen, im Garten) eingefangen wird. Dazu gibt es passende Geräusche wie Kinderlachen, einstürzende Bausteine oder eine Toilettenspülung. Mühelos fand mein Kleiner vom ersten Anschauen an die jeweiligen Tasten und nimmt das Buch auch immer wieder selbstständig zur Hand. Deshalb sind wir rundum zufrieden und vergeben gerne 5 Sterne.