Schöne Abenteuergeschichte

lavazza1306 Avatar

Das Cover sieht farbenfroh und einladend aus. Die Hauptfigur Robin ist ein sympathischer Junge, der ein spannendes Abenteuer erlebt.
Robin zieht mit seinen Eltern um, sie haben ein Haus geerbt. Von einer drei Zimmerwohnung in ein Haus mit Garten ist super, aber Robin findet es alt und verwildert. Kaum angekommen trifft er den Gecko Nick und das gemeinsame Abenteuer beginnt, als sie eine Schatzkarte finden. Plötzlich landen sie in einem Jeep und sind Mitten in der Wüste. Dort gibt es vieles zu entdecken, Landschaft, magische Tiere… Aber es bleibt nicht so friedlich, es wird richtig spannend und abenteuerlich.
Die Schrift ist für Leseanfänger sehr gut geeignet. Die bunten Bilder und Steckbriefe der Tiere gefallen mir sehr gut und lockern das Buch auf. Sowas finde ich bei Kinderbüchern wichtig. Super ist auch die Landkarte, da kann man sich alles gut vorstellen. Der Geschichte können Grundschulkinder problemlos folgen, auch wenn manche Namen etwas ausgefallen sind. Es geht schon ziemlich rund, aber es ist nicht gruselig oder übertrieben.
Von uns eine Leseempfehlung für abenteuerliebende Grundschüler.