Die zwei Seiten der Medaille

youcantbook.withus Avatar

Ich muss tatsächlich zugeben, dass viel mehr der Titel als das Cover meine Aufmerksamkeit erregt hat. Ich bin daher froh den Klappentext gelesen zu haben, da für mich danach direkt klar war, dass ich die Leseprobe lesen MUSS!
Und was soll ich sagen: Ich habe sie verschlungen. Der Schreibstil ist leicht und fließend, weshalb man super schnell in die Story einsteigen kann. Der Perspektivenwechsel von Toni und Antonia, die ein und dieselbe Person in komplett unterschiedlichen Leben darstellen fand ich wirklich total spannend und einzigartig.
In diesem Zusammenhang musste ich auch an einen wirklich sehenswerten Film mit einer sehr ähnlichen Thematik denken : Look both ways.
Das Thema „Was wäre wenn“ und „Kinder - ja/nein“ beschäftigt glaube ich gerade die jüngeren Generationen nochmal deutlich mehr als die bisherigen Generationen, weshalb ich ein Buch dazu wirklich sehr spannend finde.
In dem oben genannten Film wird die Protagonistin mit beiden unterschiedlichen Lebensentwürfen glücklich, daher bin ich sehr gespannt wie es am Ende Toni/Antonia ergehen wird.
Da sich Antonia allerdings nicht bewusst an ihr aktuelles Leben erinnern kann, sondern nur an das von Toni, habe ich die Befürchtung dass es sich hierbei eventuell um eine parallele Traumwelt handelt, in die sie sich flüchtet. Hier könnte auch eventuell ein Zusammenhang zu der angedeuteten Fehlgeburt am Anfang bestehen. Ich bin definitiv sehr gespannt wie es weitergeht, denn das Buch ist so oder so auf meiner Leseliste gelandet!