Entscheidende Weggabelungen im Leben

minjo Avatar

Wer kennt sie nicht? Jeder von uns stand vermutlich in seinem Leben schon mindestens einmal an so einer Weggabelungund muss eine Entscheidung treffen, die den weiteren Lebenslauf bestimmt. Erst im Rückblick fragen wir uns oft, wie unser Leben wohl verlaufen wäre, wenn wir den anderen Weg eingeschlagen hätten...

Dies ist auch die Idee zu diesem Buch und der Hauptperson Antonia, die eines Tages aufwacht mit einem ihr fremden Baby an der Brust und einem anderen Leben und einem anderen Mann ... einem, den sie kennt und nie ganz vergessen konnte. Es ist eine Gegenüberstellung zu ihrem jetztigen (anderen) Leben, ohne Kind und mit Jakob.

Ich finde das Thema und die Umsetzung absolut faszinierend und auch die Leseprobe war überzeugend. Mir gefällt der Schreibstil von Anne Sauer, die sehr einfühlsam die jeweilige Situationen beschreibt, in der sich Antonia befindet. So entwickelte ich auch schon eine Verbindung zu ihr und ich fühlte mit ihr. Dass dies schon innerhalb der Leseprobe geschah, zeigt mir, dass mich die Geschichte jetzt schon berührt und etwas mit mit macht.

Ich würde gerne herausfinden, wie sich diese Story weiterentwickelt und mich sehr über ein Rezensionsexemplar freuen!

Das Cover ist auch sehr gelungen und weckt die Neugier auf das, was zwischen den Buchdeckeln steckt.