Brandaktuell, eindringlich und ein absolutes Highlight!
Anne Sauer beschreibt in ihrem Roman zwei Versionen von Antonias Leben. In einem hat Toni einen unerwünschten Kinderwunsch, den sie mit der Zeit jedoch auch hinterfragt, im anderen Leben wacht sie eines Tages in einem Parallelleben mit ihrer Jugendliebe und einem kleinen Baby auf. Eindringlich und intensiv, beschreibt Anne Sauer das Thema Mutterschaft und beschönigt dabei nichts. Vielmehr geht sie auf die Einsamkeit, die Isolation und die unglaublichen Herausforderungen ein, die für die meisten Frauen mit dem Thema Mutterschaft einhergeht. Sie beleuchtet kritisch das Rollenverständnis der Geschlechter in unserer Gesellschaft und schafft es, die Figuren authentisch und real wirken zu lassen.
"Im Leben nebenan" ist ein Buch für alle Frauen (und Männer), die sich mit dem Thema Mutterschaft beschäftigen wollen. Für diejenigen, die keinen Kinderwunsch haben und diejenigen, die sich für ein Leben mit Kindern entscheiden. Ein absolutes Highlight, das mit seiner Aktualität, einem klugen, eindringlichen Schreibstil und realistischen, nahen Figuren überzeugt!