Naja

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
mandyengel Avatar

Das Buch „Im Leben nebenan“ von Anne Sauer greift das Thema Kinderwunsch sehr präsent auf und stellt es in den Mittelpunkt der Geschichte. Dabei wird ein Lebensentwurf stark betont, was grundsätzlich ein wichtiges und emotionales Thema ist. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass andere relevante Aspekte des Erwachsenenlebens – wie etwa berufliche Herausforderungen, Partnerschaftskrisen, persönliche Entwicklung oder soziale Erwartungen – zu kurz kamen.

Gerade weil das Thema Kinderwunsch so zentral ist, hätte ich mir mehr Ausgewogenheit und Tiefe in der Darstellung anderer Lebensrealitäten gewünscht. Insgesamt wirkte die Geschichte dadurch auf mich stellenweise einseitig.

Hinzu kommt, dass das Buch mit seiner Seitenanzahl recht knapp gehalten ist. Für einen Preis von 23 Euro hätte ich inhaltlich deutlich mehr erwartet – sowohl in Bezug auf die Länge als auch auf die thematische Vielfalt. Der Schreibstil der Autorin war durchaus angenehm und gut lesbar, dennoch fehlte mir stellenweise überraschende Wendungen, die das Leseerlebnis lebendiger gemacht hätten.