Toni zwei Mal
Toni zwei Mal. Ein Mal lesen wir vom Leben, das Toni lebt, in einer hellhörigen Altbauwohnung, mit ihrem Freund Jakob, die Frage nach der Zukunft, Familie ja oder nein. Nur per SMS Kontakt zum eigenen Vater. Und wir lesen von einer Fehlgeburt, mit der das Buch beginnt.
Und dazwischen Momente eines anderen Lebens von Toni, kurz nach einer Entbindung mit Kaiserschnitt, in einem großen Haus im Heimatort, Familienbilder von ihrer Hochzeit mit dem Exfreund -
Thema also: was wäre wenn? Wie wäre mein Leben wenn...?
Diese Gedanken kenne ich gut, was wäre wenn ich nicht meinen Heimatort verlassen hätte? Wenn ich tatsächlich diesen einen Exfreund geheiratet hätte? Wer wäre ich dann? Wäre es einfacher, leichter, unproblematischer? Oder hätte ich einfach nur andere Probleme?
Überlegungen, die zum Leben dazugehören, auch wenn sie nicht wirklich zu etwas führen weil man es ja nicht weiß. Ich finde die Thematik aber immer wieder spannend, auch in Filmen (zB mit Gyneth Paltrow in "Sliding Doors" oder der aktuellen Paramount+ Serie "Parallel me").
Das Buch beginnt spannend, ist thematisch wohl hauptsächlich auf die Frage nach Familie, ja oder nein, konzentriert. Der Stil ist flüssig und anschaulich.
Die Leseprobe hatte nur 25 Seiten - ich bin gespannt auf mehr!
Thema also: was wäre wenn? Wie wäre mein Leben wenn...?
Die Leseprobe hatte nur 25 Seiten - ich bin gespannt auf mehr!