Ein extrem emotionales, ehrliches Buch über schmerzhafte Muster, Vertrauen und das Finden eigener Grenzen
Ich habe beim Lesen so sehr mitgefühlt – eine Geschichte, die tief unter die Haut geht und noch lange nachklingt!
Maxine Reuker schafft es mit ihren Worten ab der ersten Minute, eine unglaubliche Nähe zu Mila aufzubauen. Man spürt Milas Erleichterung, die Klinik hinter sich gelassen zu haben und in Zürich langsam wieder Fuß zu fassen – aber auch diesen ständigen, bittersüßen Schmerz um Nicolas. Dieses plötzliche Verschwinden, die gebrochenen Versprechen und das Gefühl, enttäuscht worden zu sein, haben sich wie ein Kloß in meinem Hals festgesetzt.
Umso beklemmender war es mitanzusehen, wie Mila sich in der neuen Beziehung verliert. Dieser ältere Typ wirkt anfangs aufregend und anders, doch man spürt mit jeder Seite, wie schleichend und gefährlich er Mila von ihrem Umfeld – und sogar von ihrer besten Freundin Juno – isoliert. Ich wollte Mila beim Lesen so oft schütteln, sie in den Arm nehmen und ihr zurufen, dass sie auf sich aufpassen muss!
Die Mischung aus rauschenden Partys, schmerzhafter Blindheit vor Liebe und der ständigen Bedrohung ist unfassbar intensiv und authentisch beschrieben. Und dann taucht Nicolas wieder auf... Die Dynamik ist emotional so geladen, dass mein Herz beim Lesen rasend schnell geschlagen hat. Ein absolutes Must-Read für alle, die echte, unbeschönigte Young-Adult-Bücher mit viel Tiefgang suchen!