Zwischen loslassen, Neuanfang und einem Herzen, das noch nicht ganz verheilt ist

jasminamina Avatar

Schon das Cover gefällt mir total. Die warmen Farben und die kleinen Herzen wirken auf den ersten Blick leicht und romantisch, während der Riss in der Mitte für mich perfekt zu Milas Geschichte passt – denn nach der Leseprobe merkt man schnell, dass hinter diesem Buch deutlich mehr steckt als eine süße Liebesgeschichte.

Besonders Mila hat mich direkt berührt. Sie versucht, nach ihrem Klinikaufenthalt und allem, was mit Nicolas passiert ist, wieder in ihr normales Leben zurückzufinden. Gleichzeitig merkt man immer wieder, dass vieles noch nicht vollständig verarbeitet ist. Gerade diese kleinen Momente, in denen ihre Gedanken um ihren Körper, die Essstörung oder Nicolas kreisen, fand ich sehr authentisch dargestellt.

Gleichzeitig liebe ich die Freundschaft zwischen Mila und Juno. Ihre Gespräche, das gemeinsame Fertigmachen und die Geburtstagsparty haben etwas richtig Vertrautes und Leichtes. Umso schöner fand ich, dass die Geschichte trotzdem ernstere Themen zulässt – beispielsweise Junos Angst davor, von ihrem Vater erneut enttäuscht zu werden. sample.pdf

Und dann ist da natürlich Nicolas. Obwohl er in der Leseprobe zunächst gar nicht wirklich anwesend ist, ist er trotzdem ständig irgendwie da. Mila möchte ihn loslassen, denkt aber immer wieder an ihn und fragt sich noch Monate später, was er ihr mit seinem Weihnachtsgeschenk sagen wollte. Genau das macht mich wahnsinnig neugierig darauf, was zwischen den beiden noch passieren wird. sample.pdf

Nach der Leseprobe möchte ich vor allem wissen, ob Mila es schafft, wirklich mit ihrer Vergangenheit abzuschließen – oder ob Nicolas noch einmal eine Rolle in ihrem Leben spielen wird. Der Wechsel am Ende zurück zum vergangenen Weihnachten macht mich dabei nur noch neugieriger. Ich habe das Gefühl, dass wir noch einiges erfahren werden, was die bisherigen Ereignisse in einem anderen Licht erscheinen lässt.

Ich würde definitiv weiterlesen, weil ich wissen muss, ob ein gebrochenes Paper Heart tatsächlich wieder zusammengesetzt werden kann. 🤍