Authentisch und emotional

chanti Avatar

Maxine Reuker – Im letzten Moment ist eine emotionale und tiefgründige Geschichte, die sich mit ersten Beziehungen, Vertrauen und den eigenen Grenzen beschäftigt.

In dem Buch geht es um Mila, die nach ihrem Aufenthalt in einer Klinik nach Zürich zieht und dort versucht, wieder Halt zu finden. Doch Nicolas, der plötzlich aus ihrem Leben verschwunden ist, geht ihr nicht aus dem Kopf. Auf einer Party trifft sie jemanden aus ihrer Vergangenheit wieder und lässt sich auf ihn ein. Dabei merkt sie immer mehr, dass sie sich in einer Situation befindet, die gefährlicher ist, als sie zunächst denkt.

Die Geschichte war sehr emotional und gleichzeitig spannend. Besonders gut fand ich, dass die Themen nicht beschönigt wurden, sondern sehr authentisch behandelt haben.
Mila wirkt sehr authentisch und ihre Gefühle und Entscheidungen waren für mich gut nachvollziehbar.

Auch die Freundschaft zu Juno fand ich interessant. Man merkt, wie sehr Mila sich in ihrer neuen Beziehung verändert und dabei sogar ihre beste Freundin aus den Augen verliert.

Der Schreibstil war angenehm und die Geschichte ließ sich schnell lesen. Besonders die Entwicklung von Mila und die Frage, wann sie erkennt, dass sie etwas verändern muss, haben mich beim Lesen beschäftigt.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.