Gefühlvolle Fortsetzung

simo-monet Avatar

„Im letzten Moment“ von Maxine Reuker hat mich emotional richtig mitgenommen. Die Geschichte rund um Mila und Nicolas ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte, sondern beschäftigt sich auch mit Selbstzweifeln, emotionaler Abhängigkeit, Freundschaft und der Punkt, wie wichtig es ist, seine eigenen Grenzen zu kennen. Besonders Milas Entwicklung und ihr Umgang mit ihren Gefühlen haben mir sehr gefallen und wirkten für mich authentisch. Der Schreibstil ist emotional und gleichzeitig angenehm flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Besonders schön fand ich auch, dass die Freundschaft und die persönlichen Entwicklungen der Charaktere genauso viel Raum bekommen wie die Romance. Dadurch hatte die Geschichte für mich deutlich mehr Tiefe. Auch optisch gefällt mir das Buch richtig gut. Das warme, helle Cover mit den kleinen Herzdetails und den Illustrationen der Charaktere passt wunderschön zur Geschichte. Der Farbschnitt mit den Herzen ist dabei noch ein besonderes Highlight und macht das Buch zu einem echten Hingucker. Eine gefühlvolle Fortsetzung, die mich zum Mitfiebern und Nachdenken gebracht hat und die ich definitiv weiterempfehlen kann.