Gelungene Fortsetzung!

___booklove___ Avatar

INHALT (übernommen)

Mila hat die Klinik hinter sich gelassen. In Zürich findet sie endlich wieder Halt – und doch kann sie etwas nicht vergessen: Nicolas. Seine Versprechen. Seinplötzliches Verschwinden. Die Enttäuschung, weil sie ihm vertraut hat.
Auf einer Party trifft sie jemanden aus ihrer Vergangenheit wieder. Mila lässt sich auf ihn ein, auch wenn Nicolas‘ Schatten bleibt. Er ist anders, älter und gerade deswegen so spannend. Blind vor Liebe vergisst Mila selbst ihre beste Freundin Juno. Zwischen Alkohol, quietschenden Reifen und vielen ersten Malen erkennt sie erst spät, in welcher Gefahr sie sich befindet. Und dann taucht Nicolas wieder in ihrem Leben auf.

MEINE MEINUNG ZUM BUCH

Das Cover ist passend zum ersten Teil der Reihe gestaltet und auch farblich perfekt abgestimmt worden. Die Illustrationen auf dem Cover finde ich sehr gelungen und die Haptik des Buches ist auf jeden Fall was Besonderes!
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr! Die Geschichte lässt sich leicht lesen und die Kapitel werden nicht nur aus einer Sicht erzählt, wodurch es mehr Abwechslung gibt. Für mich hätten die Kapitel allerdings ein wenig kürzer sein können.
Der Einstieg in die Handlung gelingt sehr einfach und knüpft an den ersten Band der Reihe an, den man zum besseren Verständnis vor diesem Teil auf jeden Fall lesen sollte.
Ab der ersten Seite hat mich die Geschichte vollkommen in ihren Bann gezogen und ich wollte durchgehend wissen, wie es weitergeht!
Der ganze Verlauf des Buches hat mich wirklich mitgenommen! Ich konnte mich sehr gut in die Protagonistin Mila hineinversetzten und mit ihr mitfühlen und mitleiden. Die ganzen Situationen sind einfach extrem authentisch und realistisch beschreiben; das Buch ist definitiv etwas ganz Besonderes!
Allgemein fand ich die Handlung sehr abwechslungsreich und wirklich gar nicht vorhersehbar.
Die Charakterentwicklungen haben mir auch sehr gut gefallen: Mila hat sich von einem eher ruhigeren Mädchen zu einer Frau, die für sich selbst einsteht und sich nichts gefallen lässt, entwickelt. Obwohl sie so viel Schlimmes erlebt hat, lässt sie sich doch nicht unterkriegen und kämpft weiter. Eine wirklich starke Protagonistin!
Neben Mila als Hauptfigur habe ich auch die Nebenfiguren besonders ins Herz geschlossen! Alle haben das Buch auf ihre eigene Art und Weise ein Stückchen besser gemacht und dafür gesorgt, dass es eben auch spannende Nebenhandlungen gibt!
Nach dem Cliffhanger, der den Schluss des Buches gebildet hat, brauche ich definitiv den nächsten Band!

FAZIT

Alles in allem ist "Im letzten Moment" ein Buch, was mich absolut mitgerissen und mitfühlen lassen hat! Ich kann die Reihe jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer tiefgründigen und unvorhersehbaren Liebesgeschichte ist!
Ich vergebe 5 Sterne!

Danke nochmals an Vorablesen und den Ullstein Jugendbuch Verlag für das Rezensionsexemplar!