Herzzerreißend!
„Im letzten Moment“ hat mich emotional wirklich abgeholt und war für mich eine richtig starke Fortsetzung der Paper Hearts Reihe. Mila macht eine unglaublich authentische Entwicklung durch, bei der man ihre Gedanken, Zweifel und Entscheidungen sehr gut nachvollziehen kann.
Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte nicht einfach nur eine typische Liebesgeschichte erzählt. Vertrauen, Freundschaft, erste Erfahrungen, persönliche Grenzen und die Frage, wann man merkt, dass etwas nicht mehr richtig ist, spielen eine große Rolle. Gerade dadurch wirkt die Geschichte sehr echt und regt auch zum Nachdenken an.
Ich habe Mila während des Lesens teilweise gleichzeitig verstehen, mit ihr mitfühlen und sie am liebsten vor manchen Entscheidungen bewahren wollen. Die Dynamik zwischen den Charakteren sorgt immer wieder für Spannung und auch Nicolas‘ erneutes Auftauchen bringt noch einmal eine ganz andere emotionale Ebene in die Geschichte.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Besonders zum Ende hin konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Für mich eine emotionale, spannende und authentische Young-Adult-Geschichte, die zeigt, wie wichtig es ist, auf sich selbst zu hören und seine eigenen Grenzen zu kennen. Eine klare 5-Sterne-Leseempfehlung!