Sehr gut geschrieben

rapunzel xxl Avatar

„Im letzten Moment“ ist der zweite Band der Liebesromanreihe „Paper Hearts“ von Maxine Reuker. Das 352-seitige Buch erzählt die Geschichte von Milas neuem Leben und ihrer Liebe in Zürich.

Mila überwindet ihre Essstörung und zieht nach Zürich, um ein neues Leben zu beginnen. Auf einer Party lernt sie Finn kennen, und die beiden verlieben sich Hals über Kopf. Doch je mehr Zeit vergeht, desto unglücklicher wird Mila, und auch ihre Freundschaft zu ihrer besten Freundin Juno verschlechtert sich. Ist Finn wirklich ihr Mr. Right?

Der Stil des Buches knüpft an den ersten Band an, insbesondere das Cover ist dem ersten sehr ähnlich. Die Geschichte setzt dort an, wo der erste Band endete; für Leser, die den ersten Band nicht kennen, könnte der Einstieg etwas schwierig sein. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht lesbar, und die Geschichte ist fesselnd. Mila wirkt sehr realistisch; ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und ihre Situation nachvollziehen. Wie schon den ersten Band vergebe ich auch diesem Buch 5 Sterne.